Banner Top

Concepción JR: "Estoy muy contento por haber estado ahí y sigo con las ganas de volver el próximo año"

El joven piloto palmero Santi Concepción JR hace un balance de su temporada 2016 en el Campeonato Rotax en tierras peninsulares.

Lo escrito por Santi Concepción JR en su página de facebook

Hola de nuevo amig@s, como ya ha terminado la temporada de competición en península me gustaría hacerles un resumen de lo que ha sido para mí este primer año compitiendo en el Campeonato Rotax.

Recuerdo que cuando participé por primera vez tan solo contaba con 12 días de entrenamiento real y mi mecánico Fran me preguntó si estaba loco por enfrentarme a todos esos "tiburones" en la pista, se refería a más de 30 niños de más o menos mi misma edad, pero que ya llevaban compitiendo mínimo 3 años. Yo me lo tomé con humor pero le dije que no estaba loco y que lo quería intentar. Y así empecé como el piloto más novato de la parrilla.

La competición en la Rotax, como ya he comentado otras veces, se hace con motores de 125cc que se sortean, a veces tocan motores mejores y otras veces no tan buenos, aquí tiene que ver un poco la suerte. Fueron 8 carreras y 4 más de la Copa Mojo. En el circuito de Zuera conseguí mi mejor pole posición: ¡quedé cuarto! Fue muy emocionante y me hizo muchísima ilusión. Mi mejor clasificación en carrera fue 12 de la general, también en Zuera, me gusta mucho este circuito, es muy rápido. Tuve 2 abandonos. Por último, mi posición en la clasificación general del campeonato fue el 20 de 35 participantes. Creo que no está mal para empezar, eso me dicen.

Yo estoy muy contento por haber estado ahí y sigo con las ganas de volver el próximo año. En resumen he aprendido mucho, pero aún me queda mucho más por aprender, me he divertido y estoy viviendo mi sueño, he compartido momentos muy buenos con mi padre, he hecho amigos y conocido a mucha gente; hubieron días agotadores, viajes y madrugones, pero no me quejo porque estoy haciendo lo que más me gusta; han habido ratos en los que me he sentido decepcionado o frustrado, pero hay que superarse y aprender de los errores.

Espero que les hayan gustado mis historias de estos meses, a mí me han dado mucha alegría los ánimos que recibo de uds. y me sorprende cuántos seguidores tengo ya, muchas gracias a todos por estar ahí!!!

Modificado por última vez el Lunes, 24 Octubre 2016 13:35