Banner Top

Sábado WRC en el 'Monte': Mikkelsen controla la categoría

Andreas Mikkelsen superó la penúltima jornada del Rallye Monte Carlo para aumentar su ventaja sobre su compañero de equipo, Jan Kopecký, a más de tres minutos.

El noruego, que corre con el equipo checo después de no conseguir un puesto a tiempo completo en la categoría de World Rally Car, ganó dos de las cinco especiales disputadas hoy en los Alpes franceses cerca de Gap y entrará en la jornada final del domingo con 3 minutos y 19.1 segundos de ventaja.

Con una cómoda renta, Mikkelsen midió su velocidad sobre los complicados tramos, cuyas partes estaban cubiertas de nieve y hielo, y terminó el día séptimo de la general.

“No estamos tomando ningún riesgo en condiciones difíciles, corriendo seguro hasta el final", dijo. "La última especial del día fue la primera con asfalto y realmente nos divertimos corriendo. Para mañana, el plan es mantener el liderato y traer a casa la victoria de Skoda".
El compañero de Mikkelsen, Kopecky, es segundo

El campeón checo Kopecký ganó una especial para superar el Ford Fiesta R5 de Bryan Bouffier por dos minutos y 7.5 segundos. El francés Bouffier ganó dos tramos.

Quentin Gilbert se acercó a Eric Camilli esta mañana en su lucha por el cuarto lugar, pero Camilli amplió constantemente su ventaja para terminar con 41.8 segundos sobre su compatriota francés. Emil Bergqvist completó el Top 6 con un Citroën DS 3 R5.

Andrea Crugnola perdió tiempo después de salirse de la carretera en el TC9, pero el italiano continuó y fue séptimo con un Fiesta R5.