Banner Top

Hyundai Motorsport y Neuville salen líderes de Suecia

Hyundai Motorsport se aseguró su primera victoria en el Campeonato del Mundo de Rallies FIA 2018 (WRC) con una gran victoria en el Rally de Suecia

Thierry Neuville ganó el rally por 19.8 segundos, con el piloto de Hyundai Motorsport Andreas Mikkelsen llevándose su primer podio para el equipo en tercer lugar. Hayden Paddon finalizó quinto

Hyundai Motorsport lidera el Campeonato de Constructores con 54 puntos, mientras que Neuville encabeza la clasificación de pilotos con 41

Hyundai Motorsport ha obtenido su primera victoria en las especiales nevadas del Rally de Suecia. Thierry Neuville lideró al equipo que logró la 1ª, 3ª y 5ª posición en la segunda ronda del Campeonato Mundial de Rally FIA 2018.

El belga, junto con su copiloto Nicolas Gilsoul, ha estado en forma imperiosa todo el fin de semana, logrando cinco de las ocho victorias de tramo del equipo y adoptando un enfoque inteligente para el evento. Alcanzando la delantera después del tramo Svullrya del viernes (TC3), el equipo # 5 nunca renunció a su ventaja sobre sus rivales.

En última instancia fue Craig Breen de Citroën quien terminó en el segundo puesto por delante de la tripulación del Hyundai Shell Mobis Rally Team de Andreas Mikkelsen / Anders Jæger.

El tercer puesto para Mikkelsen aseguró un doble podio para el equipo en Suecia, así como el primer resultado entre los tres primeros del noruego como piloto de Hyundai Motorsport en su quinto evento con el equipo.

Domingo de suspense
Las etapas finales del domingo estuvieron llenas de tensión y drama. Dos pasadas por el tramo de Likenäs de 21,19 kilómetros precedieron al Power Stage del rally, una prueba comparativamente corta de 9.56 km en Torsby.

Una de las batallas más cercanas en la última mañana fue entre Paddon y el piloto de Toyota Gazoo Racing, Esapekka Lappi, con solo 2.9 segundos separando a las dos tripulaciones cuando se dirigían a la especial final. Desafortunadamente, un pequeño parón en el motor impidió que Paddon conservara su lugar, y la pérdida de tiempo resultante lo llevó al quinto lugar general.

Mikkelsen se aseguró el tercer puesto en el Power Stage para anotar tres puntos adicionales, mientras que Neuville agregó dos puntos extra. El belga se encuentra ahora en la cima del campeonato de pilotos con Hyundai Motorsport liderando en la clasificación de los constructores.

Primera de la temporada

Primera victoria de Hyundai Motorsport en el Rally de Suecia

Octavo triunfo del WRC y noveno podio doble en la historia del equipo

El director del equipo, Michel Nandan, comentó que: "Este ha sido un rally fantástico para nuestro equipo y es una gran sensación anotar nuestra primera victoria de la temporada 2018. Después de la decepción del Monte, realmente necesitábamos defendernos y conseguir una buena cantidad de puntos de constructores. Thierry y Nicolas han estado en forma durante todo el fin de semana, y merecen este resultado. Como equipo, hemos tenido un gran resultado, lo que se refleja en el 1-3-5. Felicitaciones a Andreas y Anders en su primer podio con nuestro equipo, el primero de muchos que esperamos. Hayden y Seb tuvieron un fin de semana fuerte para terminar quintos, a pesar de su último drama en el Power Stage. He dicho muchas veces que la competencia en el WRC es la más dura y la más estrecha desde hace años, por lo que debemos valorar este resultado. México ofrecerá un conjunto de desafíos completamente diferente, por lo que las líneas de batalla serán rediseñadas. Por ahora, sin embargo, celebraremos esta victoria, doble podio y un resultado positivo de todo el equipo".

Siguiente rally
La tercera ronda de la temporada 2018 WRC tendrá lugar en México del 8 al 11 de marzo

Primera ronda de tierra del campeonato, donde Hyundai Motorsport ha terminado dos veces en el podio (2014/2017)