Banner Top

Mercedes sale de Misano desde el podio

La 14º carrera de la temporada celebrada en el circuito italiano Misano World Circuit Marco Simoncelli se puede catalogar como caótica, por los cambios meteorológicos y la aparición del coche de seguridad.

Edoardo Mortara y su Mercedes-AMG C 63 DTM fueron segundos, y subió por quinta vez esta temporada del DTM 2018 al podio, en una carrera que domino desde el principio, pero que se vio frustrada por la aparición del “safety car”.

Con el podio de Mortara, en la segunda carrera nocturna del DTM, la marca de Stuttgart suma su podio 560 en los 30 años que lleva en el DTM.

Paul Di Resta ha finalizado en 6ª posición, lo que le sirve para situarse en cabeza en la clasificación de pilotos, superando al también piloto de Mercedes-AMG, GaryPaffett, que no ha sumando ningún punto este fin de semana en Italia. La marca de la estrella de tres puntas sigue comando las tres clasificaciones en liza.

Dani Juncadella partía desde la tercera plaza, se situó en segunda posición al finalizar la primera vuelta, protegiendo en todo momento al líder y compañero de equipo, Mortara. Pero tras realizar el pit-stop obligatorio y montar neumático de seco, la lluvia hizo acto de aparición en el circuito italiano, perdiendo toda la ventaja y teniendo que hacer una segunda parada en el box para la monta de neumáticos de lluvia. Finalizó en la 17ª plaza.

Próxima cita del DTM en Nurburgring del 7 al 9 de septiembre.

Daniel Juncadella #23 (Mercedes-AMG Motorsport REMUS): “Ha sido una carrera de esas que mejor olvidar lo antes posible. No recuerdo una carrera tan mala en mi carrera como piloto. Al principio todo iba perfectamente, estaba segundo detrás de Edo, estábamos en camino de hacer un doblete. Paramos demasiado pronto para protegernos de algún safety, y nada más salir empezó a llover. Eso fue desastroso. Luego tuve un incidente con Gary, que fue culpa mía. Lo siento mucho por el equipo, merecíamos un mejor resultado en la carrera de”

Clasificación carrera del domingo:
1.- Joel Eriksson (BMW M4 DTM)
2.- Edoardo Mortara (Mercedes-AGM C 63 DTM)
3.- Rene Rast (Audi RS 5 DTM)
6.- Paul Di Resta (Mercedes-AGM C 63 DTM)
12.- Pascal Wehrlein (Mercedes-AGM C 63 DTM)
14.- Gary Paffett (Mercedes-AGM C 63 DTM)
17.- Dani Juncadella (Mercedes-AGM C 63 DTM)

Gran carrera de Dani Juncadella, sin premio

Este fin de semana se está celebrando en el circuito italiano de Misano, el séptimo evento de la temporada del DTM 2018.

La victoria en la carrera del sábado ha sido para el piloto de Mercedes, Paul Di Resta, que partía desde la pole position. El escocés ha sido el vencedor de la primera carrera nocturna en la historia del DTM. La tercera posición ha sido para otro Mercedes-AMG C 63 DTM, el del italiano Edoardo Mortara, sumando su cuarto podio de la temporada.

El equipo Mercedes-AMG suma un nuevo record en el DTM, está vez ha sido por la 11ª “pole positon” marcada por un Mercedes-AMG C 63 DTM esta temporada 2018. Hasta ahora el record eran 10ª en una misma temporada y también lo estableció la marca de la estrella de tres puntas en la temporada 1994.

Mercedes sigue comandando las tres clasificaciones en liza, pilotos con Gary Paffett, equipos con el Mercedes-AMG Motorsport PETRONAS y amplia su ventaja en el de fábricas.

Dani Juncadella partía desde la 10º posición, en una decisión muy arriesgada decidió salir a la carrera con neumático de seco, cuando el asfalto estaba muy húmedo de la lluvia que había estado cayendo durante toda la jornada. La jugada fue perfecta, situándose como líder de la carrera y con un ritmo de que nadie podía seguir, pero un safety car arruinó sus posibilidades de podio o incluso de sumar su segunda victoria. A pocas vueltas del final tuvo que abandonar por problemas en su coche.

Daniel Juncadella #23 (Mercedes-AMG Motorsport REMUS): “Tristemente no ha sido una buena jornada. No pude hacer una buena vuelta de clasificación. Por eso nos arriesgamos y salimos con slicks. Fue la decisión correcta, empezamos a remontar posiciones y hasta nos pusimos en cabeza. Tenía un gran ritmo, el coche iba fantástico. Pero ha salido el safety car y arruinó mi carrera. Al final tuve un problema técnico en el coche y tuve que abandonar. Fue una pena”