Banner Top

Primera victoria de Mikel Azcona en el WTCR y de Cupra esta temporada

¡Victoria! El piloto español de CUPRA, Mikel Azcona, se adjudicó su primera victoria en la Copa del Mundo TCR. Azcona consiguió un brillante y trabajado triunfo y además lo hizo en uno de los escenarios más complejos y atractivos del certamen como es el trazado urbano de Vila Real, en Portugal.

En la primera carrera del fin de semana, después de hacerse con la pole position, el piloto húngaro Norbert Michelisz (Hyundai i30 N) se alzó con la victoria tras liderar de principio a fin en el trazado portugués. El integrante del equipo BRC superó por apenas dos segundos a Yann Ehrlacher (Lynk & Co 03) y a Augusto Farfus (Hyundai i30 N). Aurélien Panis, sexto, fue el mejor CUPRA TCR.

En la segunda carrera, CUPRA logró su primer triunfo de la temporada en el WTCR con el actual campeón del TCR Europa, Mikel Azcona. El piloto navarro arrancó desde el tercer puesto en la salida y se puso líder tras superar a Ma Qing Hua en la sexta vuelta de carrera. El español aumentó su ventaja poco a poco para lograr una victoria cómoda después de 11 vueltas, con 4,8 segundos de ventaja sobre Qing Hua y 5,5 sobre Esteban Guerrieri.

Tiago Monteiro (Honda Civic), en la tercera carrera, consiguió una emocionante victoria ante el público de su país. Tiago batió por 2,2 segundos a Yvan Muller (Lynk & Co 03) y a Yann Ehrlacher por 2,6 en lo más alto del podio. Azcona volvió a ser el mejor CUPRA TCR, con una fantástica cuarta posición.

“No pensaba llegar hasta aquí arriba”, dijo un contentísimo Azcona, tras su victoria. “Al principio del fin de semana pensaba que sería difícil para nosotros, ya que es nuestra primera vez en Vila Real, un circuito urbano, pista complicada… Para ser rápido aquí necesitas hacer muchas vueltas y tener mucha confianza. Hemos mejorado mucho durante el fin de semana. El coche ha funcionado muy bien y ha sido increíble ganar aquí, donde he venido con mi gente, mi familia y mis patrocinadores”, dijo Azcona, que consiguió su primera victoria en el WTCR, la primera de CUPRA esta temporada y la primera del equipo PWR Racing en este certamen. “Ahora estoy muy feliz… ¡Sigamos así el resto del campeonato!”

Por su parte Jaime Puig, director de CUPRA Racing se muestra satisfecho por el desempeño de CUPRA esta temporada: “Mikel ha demostrado ser un piloto rápido y con una gran capacidad de adaptación, y su equipo ha hecho un gran trabajo en Vila-Real, especialmente en la ‘joker lap’. Con él y el resto de pilotos al volante del CUPRA TCR, estoy seguro que nos esperan más éxitos de aquí a final de temporada. El motorsport es parte de la esencia de CUPRA, como demuestra el diseño de nuestra nueva sede, que evoca un paddock de carreras”.

Alcanzado el ecuador del WTCR y tras su triunfo en Vila Real, Mikel Azcona está situado en la quinta posición de la clasificación de pilotos, a 62 puntos del líder, Esteban Guerrieri. El equipo para el que compite Azcona, junto con Daniel Haglöf, PWR Racing, es quinto en el campeonato. Por otra parte, Comtoyou Racing, formación para la que corren Tom Coronel y Aurélien Panis con sendos CUPRA TCR, es duodécimo. La próxima cita del WTCR se celebrará en Ningbo, China, del 13 al 15 de septiembre.

TCR IBÉRICO, CIRCUITO DE VILA REAL: DOBLETE DE CUPRA EN PORTUGAL

El campeonato TCR Ibérico ha vuelto a la acción en el Circuito de Vila Real, en el mismo escenario donde ha competido la Copa del Mundo de Turismos (WTCR), para celebrar su segunda cita tres meses después del inicio del campeonato. Dos pilotos portugueses, al volante de sendos CUPRA TCR, se han alzado con las dos victorias en juego.

El portugués Edgar Florindo (CUPRA TCR) consiguió la victoria en la primera carrera disputada en el trazado urbano. Florindo batió de forma contundente al segundo clasificado, Mattias Vahtel (Honda Civic), con 54 segundos de ventaja. Robin Vaks, también con un Honda Civic, acabó en tercera posición. En la segunda carrera, al volante de un CUPRA, Francisco Mora se alzó con la victoria, esta vez por delante de Vaks y de Florindo.

El TCR Ibérico volverá a la acción del 20 al 22 de septiembre. Francisco Mora lidera el campeonato con 75 puntos, nueve más que Vaks.

TCR ASIA, CIRCUITO DE ZHEJIANG: EN EL TOP 10

El campeonato TCR Asia ha competido este fin de semana en el circuito chino de Zhejiang, una pista de 3,2 kilómetros de longitud en la que han subido al podio dos pilotos distintos, que luchan por conseguir el campeonato. El alemán Luca Engstler (Hyundai i30 N) consiguió su sexta victoria de la temporada, con una ventaja de 18,4 segundos sobre el español Pepe Oriola (Hyundai i30 N) y diecinueve sobre Huang Chu Han (Audi RS 3 LMS).

En la segunda carrera el ecuatoriano Diego Morán interrumpió el dominio de Engstler con un contundente triunfo por delante de Pepe Oriola, al que sacó diez segundos. Engstler completó el podio y se mantiene líder del campeonato con 30 puntos de ventaja sobre Morán. Kelvin Wong, con un CUPRA TCR, fue noveno y logró el mejor resultado de un coche de la marca. La siguiente carrera del TCR Asia se celebrará en Bangsaen, Tailandia, del 30 de agosto al 1 de septiembre.

Las carreras de Zhejiang también fueron puntuables para el campeonato TCR China: Huang Chu Han se hizo con las dos victorias y lidera el campeonato con 11 puntos sobre Dan Lloyd. La próxima cita del certamen se disputará en Ningbo a mediados de septiembre.

TCR UK, CIRCUITO DE CROFT: DOBLE PODIO PARA CUPRA EN REINO UNIDO

El piloto británico Lewis Kent, al volante de un Hyundai i30 N TCR, ha sido el gran triunfador de la tercera cita del TCR UK, disputada en el Circuito de Croft. Kent se alzó con las dos victorias en juego, por delante de James Turkington (CUPRA TCR) y de Darell Wilson (Vauxhall Astra). De esta forma, Kent se coloca en el primer puesto del campeonato.

La próxima cita del TCR UK se celebrará en Brands Hatch del 27 al 28 de julio. Kent cuenta con 85 puntos en la clasificación de pilotos, dos más que Turkington.

24 HORAS DE PORTIMAO: LUCHA EN LA CLASE TCR

Hasta 28 vehículos participaron en las 24 Horas de Portimao, quinta cita del campeonato 24H Series. Cinco de los coches participantes lo hicieron en la clase TCR de turismos, donde compitieron dos CUPRA TCR.

El Ferrari 488 GT3 de Scuderia Praha (Písařík/Král/Malucelli) se alzó con la victoria en la clasificación absoluta, tras completar 721 vueltas en las 24 horas de carrera. En TCR consiguió el triunfo el Volkswagen Golf TCR de Autorama Motorsport (Tanner/Henggeler/Menden/Mettier/Ogay). El Audi RS 3 LMS de AC Motorsport (Perrin/Kaye/Detry/Dejonghe) y el Peugeot 308 de Roman/Derue/Sallenbach/Boyer completaron el podio.

Los dos CUPRA TCR en carrera, el de Red Camel Jordans.nl (Breukers/Kresnik/Corvo/Littig) y el de TOPCAR Sport (Jost/Apotheloz/Laaksonen/Buri) acabaron en la cuarta posición y abandonaron respectivamente, éste último después de 334 vueltas.

Modificado por última vez el Martes, 09 Julio 2019 08:49