Banner Top

Ander Vilariño logra su 19ª victoria en EuroNASCAR e incrementa su liderato en el campeonato

Ander Vilariño ha logrado hoy su 19ª victoria en la EuroNASCAR y la 2ª de la temporada en el circuito británico de Brands Hatch y aumenta su liderato al frente del campeonato. Romain Iannetta compañero de Vilariño en el equipo TFT ha terminado 2º y Allon Day 3º.

No ha sido un día fácil para Ander ya que el equipo ha tenido que cambiar el motor esta noche tras detectar un problema grave al finalizar la carrera de ayer, un problema que ya se había producido el viernes en los entrenos libres y se había reparado para la jornada del sábado.

Saliendo en 4ª posición y con un motor nuevo Ander ha sido muy rápido en los dos primeros tercios de carrera y ha conseguido adelantar a Allon Day primero, luego a Anthony Kumpen y por último a su compañero Romain Iannetta tras 3 intentos.

Al final de carrera Ander ha mantenido la primera posición controlando el ritmo ya que la rueda delantera derecha estaba muy degradada.

La próxima carrera de la EuroNASCAR es dentro de dos fines de semana en el circuito oval de Tours.

Ander: "Estoy muy contento, hemos tenido mucha suerte ya que con el problema de motor que hemos tenido viernes y sábado salir de aquí con esta victoria es algo increíble. Quiero agradecer al equipo todo el trabajo que han hecho y felicitarles por el excelente resultado obtenido en el fin de semana. Hoy mi mujer me había dicho que iba a ganar, yo sinceramente no creía en ello porque este nuevo motor era una incógnita, pero lo hemos conseguido. Estoy contentísimo, hemos salvado un fin de semana muy complicado con una victoria y un 3º."