Banner Top

WRC 2: Lappi encabeza el doblete de Skoda

Esapekka Lappi ha dominado la categoría del WRC 2 del LOTOS Rallye de Polonia y ha logrado su primera victoria con Skoda Motorsport desde que han regresado al campeonato con el nuevo Fabia R5.

El finlandés tomó la delantera en la segunda especial del viernes por la mañana y ya no dejó de liderar la carrera mientras le sacaba una clara ventaja a su compañero de equipo Pontus Tidemand. El margen de la victoria después de casi 300 km de tramos cronometrados ha sido de 56.1 segundos.

“No puedo estar más satisfecho. Sólo tuvimos que atacar el viernes y a partir de entonces sólo fue una cuestión de mantener la cabeza fría y controlar la carrera”, ha dicho Lappi, que se ha situado quinto en el campeonato.

Los dos pilotos de la marca checa han logrado siete scratch cada uno. Tras ellos Karl Kruuda ha logrado tres victorias y ha sido tercero con su Citroën DS 3 R5. El estonio era segundo hasta que un pinchazo en la tarde del viernes le costó un minuto, viéndose relegado a la tercera posición.

Jari Ketomaa ha finalizado cuarto, el finlandés gana posiciones en el campeonato después de que el viernes tuviese muchos problemas con su Ford Fiesta R5. El finlandés del equipo Drive DMACK es el nuevo líder de la categoría después del abandono de Nasser Al-Attiyah.

El alemán Armin Kremer ha terminado quinto con otro Fabia R5, con el joven finlandés Teemu Suninen logrando el mejor resultado de su carrera al terminar sexto con un viejo Fabia S2000.

Joan Carchat ha ganado la Copa de Producción del WRC 2 con su Mitsubishi Lancer Evo X. El andorrano ha terminado con 1 minutos y 14.5 segundos de ventaja sobre el italiano Max Rendina.