Banner Top

Rosell gana la segunda carrera en la pista RedBull y es más líder de la Seat León Eurocup

El campeón 2014 de la Seat León Eurocup, Pol Rosell, volvió a estar en lo más alto del podio en el Circuito RedBull (Spielberg, Austria) completando un largo fin de semana en el que el piloto del equipo Baporo Motorsport mejoró sus prestaciones a medida que ha ido cogiendo el feeling a un escenario que no conocía. En la primera carrera, Pol logró la 5ª posición prácticamente sobre la misma línea de llegada.

En los entrenamientos privados y libres que se programaron en las jornadas anteriores al meeting, los equipos en general se dedicaron a probar diferentes soluciones para encontrar el mejor setup en una pista en que las referencias eran mínimas. En general Rosell siempre estuvo entre los top10 de los inscritos en la competición de Spielberg y esto le hacía sentirse con confianza de cara al momento en que los cronos empezaran a funcionar para establecer clasificaciones, con puntos en juego para la provisional del campeonato: Creo que podemos estar entre los mejores, eran las palabras de Pol al finalizar la jornada del viernes (día 3).

Estas buenas sensaciones se vieron reflejadas en los entrenamientos oficiales (30’). Con un crono de 1’39”228, marcado en la 5ª vuelta, Rosell consiguió situarse en la séptima plaza de la parrilla de salida de la primera carrera. Para el piloto de Baporo Motorsport: No hay duda que es una posición delicada en el momento de la salida de la primera carrera pero, mirando la parte positiva, en la carrera del domingo saldremos desde la primera línea de parrilla. De momento todo bien.

Como queda dicho, el objetivo principal de la primera carrera (17 vueltas) era librarse de los posibles toques que acostumbran a producirse en el momento de la salida. Pol lo consiguió y protagonizó una carrera relativamente tranquila en la sexta posición, aunque siempre atento a las maniobras que se produjeron entre los pilotos que le precedían. Precisamente cuando parecía que no podría mejorar ese 6º puesto encontró el hueco para avanzar una posición, así lo comentaba: Delante mío vi que estaban luchando Azcona y Kiss, en la curva de entrada a meta aproveché la situación para superar a Azcona y acabar quinto.

El dominio de Pol Rosell en la segunda carrera (15 vueltas) fue absoluto. Saliendo de la segunda posición, fue líder de la prueba desde el primer paso por meta, posición que ya no abandonó durante las 15 vueltas disputadas. Además fue ampliando su ventaja después de cada vuelta, dejando a sus perseguidores sin opción a que le cogieran el rebufo. Al final del meeting satisfacción en el box de Baporo Motorsport: Sin duda ha sido un fin de semana muy productivo para nosotros en un circuito en el que es muy difícil adelantar y con una climatología muy adversa sobre todo por el calor. Nos vamos de vacaciones habiendo aumentado la ventaja al frente de la provisional del campeonato.

A mediados de septiembre (días 18, 19 y 20) la cita es en Alemania, concretamente en el circuito de Nurburg. No cabe duda que Pol Rosell y su equipo saldrán con el objetivo de no desaprovechar la ocasión de ampliar diferencias.

Clasificaciones Seat León Eurocup 2015 - RedBull.