Banner Top

RaceSeven, de nuevo el podio de la Copa de España R2 y de Vehículos FIA

Manuel Mora y Marcos Canedo finalizan segundo y tercero respectivamente en la Copa de España R2 y de Vehículos FIA del 46o Rallye de Ferrol, mientras que entre los vehículos alineados en la Copa Suzuki Swift, César Palacio y Adrián Pérez realizaban la actuación más destacada, finalizando terceros.

El importante despliegue realizado por la estructura RaceSeven en la 46a edición del Rallye de Ferrol (21-23 julio), sexta prueba del Campeonato de España de Rallyes de Asfalto 2015, se ha saldado con desigual fortuna para los siete equipos alineados para la ocasión. Sin lugar a dudas, la adversa climatología, unida a la ya de por sí dificultad intrínseca del recorrido y a la histórica participación de 13 vehículos dentro de la Copa de España R2, han convertido la cita ferrolana en el mayor foco mediático de la temporada hasta la fecha.

Excelente debut de Manuel Mora, segundo en la Copa de España R2 y FIA

Tras la disputa de 185 kilómetros cronometrados divididos en nueve especiales, el tándem formado por Ma- nuel Mora y Roberto Arias ha cosechado el resultado más destacado para RaceSeven al alcanzar la segunda plaza final dentro de la Copa de España R2 y de Vehículos FIA. Mora, considerado como uno de los pilotos revelación en los campeonatos regionales de la zona norte, ha logrado además finalizar en la décima posición absoluta en su debut en competición a los mandos del Peugeot 208. Después de reunir durante meses los apoyos necesarios para dar el salto al Nacional, el bravo piloto asturiano ha cumplido con creces y gran responsabilidad su objetivo de finalizar la prueba y adquirir experiencia de forma gradual, adaptándose por primera vez a la conducción del coche sobre mojado en la etapa del sábado, superando con tiento las eventualidades y rodando de menos a más en la segunda jornada de competición.

Marcos Canedo, también en el podio

A destacar igualmente la meritoria actuación de Marcos Canedo y Miguel Ángel Vilas, quienes reforzaban con la presencia de otro Peugeot 208 R2 el despliegue habitual de RaceSeven, siendo asistidos por la estructura de Víctor Pérez en esta carrera. El rápido piloto coruñés, habitual del regional gallego a los mandos de un Citröen C2, aprovechó la ocasión para medirse al resto de pilotos de la categoría, demostrando desde los primeros compases del rallye una sensacional adaptación al bólido de la firma del león que le valió para lograr la tercera plaza final tanto en la Copa de España R2, como entre los Vehículos FIA.

César Palacio finaliza tercero en la Copa Suzuki Swift Sport

La Copa Suzuki Swift Sport llegaba a su ecuador en Ferrol y como es habitual volvió a ser uno de los mayores focos de atracción. Los tres equipos presentes lograron finalizar este complicadísimo rallye, pisando el tercer escalón del podio César Palacio y Adrián Pérez, quienes mantuvieron con tesón tan privilegiado lugar de la clasificación hasta el final, cargándose de moral de cara a las citas asturianas del campeonato con el que ha sido su mejor resultado en lo que va de temporada.

Además, Efrén Llarena e Igor Zatika alcanzaban la quinta plaza final, a tan sólo 7 segundos de la cuarta, después de brillar ambos con luz propia en la segunda etapa, mientras que Julio Martínez y Pedro Viera conseguían finalizar en la decimoprimera posición, adquiriendo una valiosísima experiencia en este tipo de condiciones, en las que cruzar la línea de meta es ya toda una gesta.

La otra cara de la moneda vino de la mano de Víctor Senra y David Vázquez, pues el motor de su 208 dijo basta en el anteúltimo tramo de la jornada cuando eran líderes entre los R2. El piloto coruñés estaba poniendo toda la carne en el asador y venía librando un espectacular duelo con el Opel Adam oficial de Esteban Vallín por la supre- macía en esta incipiente categoría, además de marcar unos registros espectaculares en la clasificación scratch.

Tampoco lograban finalizar la prueba José Luis Peláez y Diego Sanjuán, quienes pasaban a formar parte de la am- plia nómina de abandonos general después de romperse un palier del Peugeot 208 en el tramo de enlace hacia el quinto y último tramo de la primera etapa, tomando finalmente la decisión de abandonar la prueba ante la imposibilidad de sumar puntos para el campeonato.