Banner Top

Victoria en casa para Maurin en el WRC 2

Julien Maurin consiguió su primera victoria de WRC 2 en el Tour de Corse - Rallye de Francia. El francés tomó la delantera en la mañana del sábado a los mandos de su Ford Fiesta RRC y terminó el penúltimo tramo con una ventaja de más de 19.0 segundos sobre Esapekka Lappi. Maurin duplicó su ventaja en el primer tramo del domingo, y fue capaz de volver a ganar por 20.9 segundos.

Lappi admitió que no podía igualar el ritmo de Maurin, actual campeón francés de asfalto. Pero el segundo lugar que logró con su Skoda Fabia R5 permite al finlandés escalar al segundo lugar en el campeonato, y colocarse nueve puntos por detrás de Nasser Al-Attiyah. Ambos se jugarán el título en España a finales de este mes.

Armin Kremer estrelló su Fabia R5 cuando rodaba tercero en el tramo de apertura del domingo. Eric Camilli al podio se colocó entonces en puestos de podio con su Fiesta R5. El francés terminó el rallye a 3 minutos y 22.0 segundos de Lappi.

Craig Breen, líder inicialmente, antes de que un pinchazo le hiciese perder posiciones en la clasificación, remontó y consiguió arrebatar el cuarto puesto a Teemu Suninen. El irlandés y su Peugeot 208 T16 llegaron a meta a tan solo 6.8 segundos de Camilli.

Jonathan Hirschi completó las seis primeras plazas con otro 208 T16.

Joan Carchat enjugó en los dos últimos tramos el déficit de 14.6 segundos que le llevaba Max Rendina para adjudicarse la victoria en la Copa de Producción por 11.1 segundos de ventaja sobre el italiano, ambos al volante de sendos Mitsubishi Lancer Evo X.