Banner Top

El mejor Porsche 911 RSR a un paso del podio en Baréin

La buena actuación de los Porsche 911 RSR en el Circuito Internacional de Baréin no fue suficiente para lograr una plaza en el podio, algo que es la primera vez que ocurre en esta temporada del Campeonato del Mundo de Resistencia, y justo dos semanas después del brillante doblete alcanzado en Shanghai.

Durante la penúltima prueba del año, disputada en el Reino de Baréin, en el Golfo Pérsico, los pilotos oficiales de Porsche, Jörg Bergmeister (Alemania) y Richard Lietz (Austria), consiguieron la cuarta plaza en la competidísima categoría GTE-Pro con el 911 RSR número 91 del Team Manthey. Sus colegas y ganadores en Shanghai, los franceses Frédéric Makowiecki y Patrick Pilet, cruzaron la línea de meta quintos, al volante del vehículo número 92.

En calificación ya quedó claro que los Porsche 911 RSR tendrían una carrera difícil bajo las condiciones meteorológicas de mucho calor y humedad que se iban a dar en los 5,407 kilómetros de este circuito de Gran Premio, situado a las afueras de la capital de Manama. Por esa razón, el equipo Porsche Manthey decidió hacer una estrategia diferente a la de sus competidores. Durante la fase temprana de coche de seguridad, los dos vehículos oficiales de Weissach entraron en boxes, mientras que sus rivales permanecían en la pista. Al principio pareció que la estrategia funcionaba: después de la primera hora de carrera, Richard Lietz rodaba en cabeza de los GT, con Frédéric Makowiecki muy cerca en la segunda posición. A las dos horas y cuarto, Jörg Bergmeister era líder con el Porsche 911 RSR número 91. A mitad de carrera, cuando el Circuito Internacional de Baréin estaba ya sumido en la oscuridad, su compañero de equipo Richard Lietz volvía a ponerse delante.

Pero este fue el último momento del día en el que el Porsche 911 RSR marcharía en cabeza. Las esperanzas de los estrategas que estaban detrás del muro de que este ritmo podría continuar y que una rápida parada para repostar poco antes del final sería suficiente para salvar el primer puesto, se esfumaron debido a las pocas fases de coche de seguridad que hubo, algo que es infrecuente. Antes de este último pit stop al principio de la sexta hora de carrera, Richard Lietz iba camino del podio con su tercera plaza. Jörg Bergmeister, que había caído al cuarto lugar cuando se puso al volante del coche para el último relevo, lanzó un feroz ataque al Ferrari que le precedía. Finalmente quedó a las puertas del podio por poco más de dos segundos, tras ser obstaculizado de forma evidente por un sport prototipo, lo que le hizo perder temporada apasionante, el Porsche Team Manthey tuvo que conformarse con la cuarta y quinta plazas.