Banner Top

Thierry Neuville supera a su compañero Ott Tänak en Italia

Thierry Neuville volvió al trabajo con una victoria dominante en un rallye nacional en Italia este domingo, el belga vio su último éxito como un paso vital para el reinicio del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA en el Rallye de Estonia (4 - 6 de septiembre).

El belga dominó el Rallye di Alba, volviendo a la competición después del parón al ganar ocho de los nueve tramos para superar a su compañero de equipo de Hyundai Motorsport Ott Tänak por 22,4 segundos. Ambos pilotaban sendos World Rally Cars i20.

Los dos trabajaron juntos durante todo el evento para afinar la configuración del coche.

"Estábamos cambiando algunas partes entre los coches y Ott y yo dimos una respuesta muy similar sobre esas partes", explica Neuville. "Ahora necesito un buen informe para que podamos volver a casa con un montón de información importante para la lucha en el campeonato mundial."

El rallye fue la primera vez que Tänak se subió al coche sobre asfalto puro y el estonio estaba satisfecho con lo que encontró.

Los preparativos de Hyundai Motorsport para la reanudación del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA con el Rallye de ...
Read More

"El WRC va a estar apretado y no tenemos demasiadas oportunidades. Definitivamente tenemos que estar listos cuando llegue y rallyes como este ayudarán. Definitivamente hemos experimentado mucho y esto es un gran impulso en el futuro", dijo Tänak.

El actual campeón del WRC 2, Pierre-Louis Loubet, pilotaba un i20 WRC por segunda vez tras otras tantas semanas y terminó tercero detrás de sus compañeros de equipo.

Craig Breen, que acompañará a Neuville y Tänak en el Rallye de Estonia, ganó el Rallye di Alba propiamente dicho (los World Rally Cars corrieron en su propia prueba por delante sin puntuar), habiendo liderado de principio a fin con una versión R5 del coche. Jari Huttunen y Dani Sordo aseguraron el podio completo para los i20.

• El piloto del Hyundai WRC 2, Nikolay Gryazin, ganó los dos días del Samsonas Rallye Rokiškis en Lituania con un i20 R5. El ruso ganó por 35,7 segundos en su primer rallye en más de cuatro meses mientras se prepara para volver a la acción de la categoría de apoyo del WRC en Estonia.