Banner Top

Camilli toma el mando en el WRC2 en Alemania

Eric Camilli disfruta de una cómoda ventaja al frente del WRC 2 en el ADAC Rallye de Alemania el sábado por la noche.

El francés se recuperó de los problemas de embrague que sufrió ayer en su Ford Fiesta para adelantarse al líder Jan Kopecký cuando el piloto checo perdió tiempo por un pinchazo. Camilli comenzará mañana con una ventaja de 1 minuto y 12.2s segundos.

Kopecký había liderado el rallye de asfalto desde el primer kilómetro de la noche del jueves, pero tuvo que detenerse y cambiar un neumático pinchado durante la la pasada vespertina por el tramo de Panzerplatte.

Le costó más de 90 segundos y el Skoda Fabia R5 cayó detrás de Camilli y su compañero de equipo, Pontus Tidemand. Se agarró de nuevo a la segunda durante las dos pruebas finales, a pesar de un pinchazo más.

A pesar de su gran ventaja, el piloto de Ford Fiesta R5 Camilli fue cauteloso. "Estamos contentos de liderar esta noche, pero tenemos que continuar de la misma manera mañana. No está terminado", dijo.

Kopecký aventaja a Tidemand en 11.2 segundos y si el sueco mantiene la posición se llevará el título de la principal categoría de apoyo del WRC mañana por la tarde. También pinchó, pero pudo seguir corriendo hasta el final con su Fabia R5.

Gus Greensmith ES cuarto, el hombre del Fiesta remontó desde la séptima posición con una carrera limpia, salvo dos salidas. Quentin Gilbert es quinto con otro Fabia, a pesar de un trompo, con Teemu Suninen completando los seis primeros a 6.5 segundos por detrás del francés.

Suninen fue otro de los que pinchó. El finlandés perdió casi 2 minutos y 30 segundos, y sus esperanzas al título están colgando de un hilo.

El héroe local Marijan Griebel cedió terreno tras pinchar y de salirse en una zanja, mientras que Pierre-Louis Loubet también trompeó y Yoann Bonato abandonó por la rotura del embrague.